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Estudos epidemiológicos têm mostrado uma prevalência muito menor de Aterosclerose e doenças coronarianas em esquimós da Groenlândia e em algumas populações japonesas, apesar de consumirem dieta rica em gorduras. Verificou-se, entretanto, que estes povos alimentam-se de gorduras predominantemente poliinsaturadas. O principal alimento consumido pela população ártica é o peixe e animais marinhos, ricos em ácidos graxos poliinsaturados, ácido eicosapentaenóico (EPA) e o ácido docosahexaenóico (DHA), pertencentes à família dos ácidos ÔMEGA -3 . Estes ácidos graxos entram na corrente alimentar com os fitoplanctons marinhos, que são ingeridos por peixes, que por sua vez são ingeridos por focas, morsas e baleias – os principais componentes da dieta dos esquimós. Desta forma, os ácidos ÔMEGA-3 , o eicosapentaenóico (EPA) e o docosahexaenóico (DHA) passaram a ser recomendados para prevenir a aterosclerose (obstrução das artérias) e em particular a doença coronariana. Além disto, os ácidos ÔMEGA-3 (EPA) e (DHA) também estão indicados para tratamento coadjuvante da Artrite reumatóide e Psoríase.