Informações sarcoton

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O dissulfiram, por si, é uma substância relativamente não tóxica. Entretanto, altera de forma acentuada o metabolismo intermediário do álcool e causa aumento da concentração sanguínea de acetaldeído em até 5 a 10 vezes o nível obtido quando o etanol é ministrado a um indivíduo que não recebeu tratamento prévio com dissulfiram. Normalmente o acetaldeído é produzido como resultado da oxidação inicial do etanol pela desidrogenase alcoólica do fígado. Após a administração do dissulfiram, ocorre inativação irreversível da enzima aldeído desidrogenase e a concentração de acetaldeído sobe. A ingestão de álcool por indivíduos previamente tratados com dissulfiram, dá origem à sinais e sintomas acentuados (reação dissulfiram-álcool), cuja maior parte é atribuída ao aumento resultante na concentração de acetaldeído no corpo. Os sinais e sintomas atribuídos à reação dissulfiram-álcool são: sensação de rosto quente, rubor facial, cefaléia intensa, dificuldade respiratória, náuseas, vômitos, sudorese, sede , dor torácica, fraqueza, vertigem, turvação visual, confusão. Estas reações são seguidas de palidez e hipotensão. A resposta hipotensiva ocorre provavelmente pela inibição da síntese de norepinefrina pelo principal metabólito do dissulfiram, o dietilditiocarbamato. A duração da reação dissulfiram – álcool dura 30 minutos a várias horas e sua intensidade varia de indivíduo para indivíduo, sendo geralmente proporcional à quantidade de álcool ingerida, à dose de dissulfiram e ao tempo transcorrido desde sua administração.