FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Cortrosina" obteve 13 resultados.

Página:  de 2

18/04/2013

Revisões

Insuficiência adrenal relativa ou deficiência de glicocorticoides em paciente com doença crítica

... pacientes com choque séptico25. Deve-se acrescentar, entretanto, que esse estudo usou um ponto de corte de 20 mcg/dL para caracterizar os pacientes como tendo insuficiência adrenal relativa, que não é o valor consagrado pela literatura. O estudo também não realizou avaliação da função adrenal com teste da cortrosina. Um estudo recente publicado por Gotoh demonstrou, em 64 pacientes japo......

Ver Índice

12/09/2012

Revisões Internacionais

Adrenal – D. Lynn Loriaux

...o paciente, normalmente responsivos aos glicocorticoides, a um efeito glicocorticoide extremamente intensificado. Com o passar do tempo, isto leva ao desenvolvimento de síndrome de Cushing, cujos efeitos potencialmente letais podem forçar o desmame ou até a suspensão da terapia com glicocorticoide. Um aspecto invariável da síndrome de Cushing induzida por glicocorticoides exógenos consiste na sup......

Ver Índice

09/05/2010

Revisões

Síndrome dos Ovários Policísticos

...ipal mecanismo de ação é o de antagonizar a ação dos androgênios em seus receptores. Estudos recentes sugerem que a dose de 125 mg, 2 vezes/dia, é muito efetiva principalmente no tratamento da acne. Os efeitos colaterais incluem falta de apetite, amenorreia, diminuição da libido ou pele seca. Complicação rara, porém grave, é a hepatotoxicidade, que pode ser letal. Consequentemente, o uso da flutam......

Ver Índice

09/06/2014

Revisões

Insuficiência Suprarrenal

...as fotoexpostas (Fig. 31.1). Os exames laboratoriais evidenciam leucograma com 9.170 leucócitos (4.440 neutrófilos/420 eosinófilos/3.480 linfócitos), sódio de 130 mEq/L (135-150), potássio de 8,2 mEq/L (3,5-5,0), creatinina de 1,71mg/dL (até 1,2), hormônio estimulador da tireoide (TSH) de 8,9 UI/mL (0,4-4,5), anticorpo antitireoperoxidase (anti-TPO) de 319UI/L (até 35), cortisolde 2,9 g/dL (4,3-2......

Ver Índice

04/01/2016

Revisões

Mialgia

...acterísticas podem sugerir o diagnóstico, entre elas: -Presença de sintomas associados: a presença de fraqueza muscular simétrica sugere o diagnóstico de miopatia, o uso de estatinas também pode causar fraqueza muscular simétrica.-Forma de instalação da dor muscular: quadros de instalação súbita podem estar associados a trauma ou atividade física extenuante. -Presença de febre e outros sint......

Ver Índice

07/01/2016

Revisões

Hiponatremia

...ais Os sintomas da hiponatremia são dependentes da velocidade de sua instalação, pode ocorrer edema cerebral na hiponatremia aguda e sintomas de sistema nervoso central; sendo estas as principais características clínicas da hiponatremia, estes sintomas incluem: a)sintomas sistêmicos: fraqueza, adinamia, anorexia, fadiga, vômitos, mal-estar; Em geral, começam a ocorrer quando a natremia cai para ......

Ver Índice

13/01/2016

Revisões

Artrite Gotosa

...do úrico varia de acordo com o sexo, sendo considerado normal nas mulheres até 6,5 mg/dL e até 7 mg/dL nos homens. A dosagem é importante para avaliar a necessidade de terapia hipouricemiante. O diagnóstico de gota hipoexcretora ou hiperprodutora é feito levando-se em consideração a excreção urinária e o clearence de ácido úrico. Em geral, excreta-se de 300-800 mg em 24 horas, dando um clearence m......

Ver Índice

04/04/2016

Revisões

Diarreia Crônica

...16:1464. American Gastroenterological Association medical position statement: Guidelines for the evaluation and management of chronic diarrhea. Gastroenterology 1999; 6: 146-1463. Siddiqui U, Bini EJ, Chandarana K, et al. Prevalence and impact of diarrhea on health-related quality of life in HIV-infected patients in the era of highly active antiretroviral therapy. J Clin Gastroenterol 2007......

Ver Índice

27/10/2015

Revisões

Hiperaldosteronismo primário

...radores começaram a utilizar a relação aldosterona/atividade plasmática de renina para o diagnóstico de Hiperaldosteronismo Primário, o que representou uma verdadeira revolução no diagnóstico e no conhecimento sobre a doença, e com a utilização desta ferramenta de rastreamento e a prevalência da doença aumentou bastante. O estudo de Gordon e colaboradores, de 1.994, por exemplo, encontrou prevalên......

Ver Índice

27/09/2008

Revisões

Hiponatremia

...os supra-renais ou tiroidianos, quando pertinente. SSIHAD Se nesta síndrome os valores plasmáticos de HAD são quase fixos (guiados por outras variáveis que não a osmolalidade), gerando retenção de água livre, estão íntegros os outros sistemas reguladores do Na e da volemia. Assim, o uso de soluções isotônicas ou levemente hipertônicas causará retenção da água da diluição empregada......

Ver Índice

Página:  de 2

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal