FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Hipocalemia" obteve 218 resultados.

Página:  de 22

22/12/2015

Revisões

hipocalemia

... proeminente, já outros pacientes com potássio em torno de 2,0mEq/L pode não apresentar esta alteração. De forma geral, as alterações eletrocardiográficas podem ser sutis, mas devem ser prontamente reconhecidas. As alterações incluem achatamento da onda T, aparecimento das ondas U, depressão do segmento ST, prolongamento do intervalo PR e depois do intervalo QU, arritmias e por final parada cardía......

Ver Índice

13/06/2011

Casos Clínicos

Hipocalemia

... 3. Tônus adrenérgico: as catecolaminas, como a epinefrina via receptor beta-2, promovem a entrada do potássio para o meio intracelular predispondo à hipocalemia. 4. Aumento da aldosterona: aumenta a atividade da Na/K/ATPase com entrada do potássio no meio intracelular. O excesso de mineralocorticosteroide também aumenta perda renal de potássio. 5. Paralisia periódica hipocalêmica: ......

Ver Índice

25/10/2013

Revisões Internacionais

Distúrbios do equilíbrio ácido-base – Stuart L. Linas

...r o funcionamento normal da alça de Henle), os indivíduos com síndrome de Gitelman podem apresentar capacidade de concentração da urina normal e ter hipocalciúria. Este achado sugere que o defeito reside no túbulo distal, pois achados similares são encontrados em pacientes tratados com diuréticos tiazídicos. As síndromes de Bartter e Gitelman diagnosticadas somente após o uso do diurético – que co......

Ver Índice

22/11/2009

Revisões

Distúrbios do Metabolismo do Potássio

...m a aparecer sinais eletrocardiográficos de despolarização retardada, com prolongamento do intervalo PR, alargamento do QRS, diminuição da amplitude e da duração e eventual desaparecimento da onda P. A alteração final é um padrão sinusoidal, que pode ser seguido de parada cardiorrespiratória. Figura 2: Alterações eletrocardiográficas da hipercalemia. Cortesia do Dr. Antônio Américo Frie......

Ver Índice

Casos Clínicos

Caso Clínico 7 - Homem de 29 anos com cefaléia, hipertensão e hipocalemia há 3 meses

...Dr. Rodrigo Antonio Brandão Neto discorre sobre um paciente evoluindo há 3 meses com cefaléia, hipertensão e hipocalemia......

Conteúdo em vídeo

19/05/2017

Casos Clínicos

hipocalemia

...iência respiratória e morte. Ainda há envolvimento da musculatura lisa, e as manifestações ocorrem no trato gastrintestinal. O envolvimento dos músculos gastrintestinais resulta em íleo paralítico, podendo ocorrer distensão abdominal, náuseas e vômitos, às vezes simulando um quadro de abdome agudo obstrutivo. Sendo assim, é fundamental realizar esse diferencial diagnóstico. Por fim, há as manife......

Ver Índice

01/04/2019

Casos Clínicos

Eletrocardiograma 39

...s mais comuns de hipocalemia incluem: a) perdas gastrointestinais (diarréia ou uso de laxantes); b) perdas renais (hiperaldosteronismo, diuréticos espoliadores de potássio, anfotericina B e outros fármacos); e c) deslocamento para o intracelular (alcalose) e desnutrição. · Manifestações clínicas: Os sintomas de hipocalemia incluem: tonturas, fadiga, paralisias, dispnéia, lesã......

Ver Índice

27/10/2015

Revisões

Hiperaldosteronismo primário

...mática de renina que é o método preconizado pela Endocrine Society off America. Nestes casos, deve ser padronizado horário (pela manhã), postura do paciente (deve permanecer em pé) e unidade a ser usada. Hiramatsu e colaboradores foram um dos primeiros autores a utilizarem esta relação para o diagnóstico de Hiperaldosteronismo Primário, estes autores encontraram uma relação aldosterona/ atividade ......

Ver Índice

28/06/2016

Revisões Internacionais

Consequências Neurológicas de Distúrbios Eletrolíticos

...scend-ing paralysis. Ann Emerg Med 1998;32:104-7. 33. Fontaine B. Periodic paralysis. Adv Genet 2008;63:3-23. 34. Rohack JJ, Mehta BR, Subramanyam K. Hyperphosphate-mia and hypocalcemic coma associated with phosphate enema. South Med J 1985;78:1241-2. 35. Hsu HJ, Wu MS. Extreme hyperphosphatemia and hypocal-cemic coma associated with phosphate enema. Intern Med 2008;47:643-6. 36. Beck DA, G......

Ver Índice

29/06/2011

Casos Clínicos

Hiperaldosteronismo primário

...omendada. Os pacientes em uso de inibidores da enzima conversora de angiotensina podem ter falsas elevações da renina, falseando as medidas. A espironolactona, por sua vez, causa alterações significativas nos exames e necessita ser descontinuada por pelo menos seis semanas antes da realização dos exames. Uma opção medicamentosa que não influencia o resultado dos exames é a hidralazina, uma das opç......

Ver Índice

Página:  de 22

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal

×

Em função da pandemia do Coronavírus informamos que não estaremos prestando atendimento telefônico temporariamente. Permanecemos com suporte aos nossos inscritos através do e-mail info@medicinanet.com.br.