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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...equipe que nele trabalha. Parte 1: Práticas de prevenção e controle de infecções no âmbito hospitalar Uma vez que os hospitais devem atacar as infecções usando abordagens organizacionais e que muitas estratégias de prevenção são utilizadas, a primeira parte deste manual consiste em um olhar abrangente direcionado para as questões de PCI dentro da instituição. Os capítulos incluídos......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...EEUFRGS Chefe do Serviço de Enfermagem em Centro Cirúrgico do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA). Nota à edição brasileira As abordagens técnicas desta obra baseiam-se nas normas norte-americanas e na legislação vigente nos Estados Unidos. Muitas das observações nas notas de revisão técnica (N. de R. T.) contemplam as especificidades do Brasil à luz das normas brasileiras. ......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 2 – Desenho e avaliação de programas

...ocolos variam de acordo com as instalações de assistência à saúde, pois dependem do tipo de organização, das populações atendidas e do tipo de atendimento, tratamento e serviços. Porém, os princípios de prevenção e controle de infecções são os mesmos, independentemente do tipo de instalação. Neste capítulo, o leitor encontrará orientações que facilitam o atendimento das exigências da Joint Commiss......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...ov/nal_display/index.php?info_center=16&tax_level=1&tax_subject=177 APPCC da Organização Mundial da Saúde: www.who.int/foodsafety/fs_management/haccp/en/index.html The Food and Agriculture Organization of the United Nation’s Food Quality and Safety Systems: A Training Manual on Food Hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP): www.fao.org/docrep/W8088E/W8088E00.h......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

... pessoas no hospital envolve várias etapas, incluindo compra, armazenamento, preparo e distribuição. Cada uma dessas etapas apresenta riscos específicos. O alimento deve ser adquirido apenas de fornecedores confiáveis e ser inspecionado por uma pessoa indicada para garantir que as embalagens estejam fechadas e intactas. Todo item entregue em recipientes danificados deve ser rejeitado. Qualquer a......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

... roupa impermeável ou avental com mangas compridas, propés, óculos ou proteção para rosto, olhos, pele e membranas mucosas. Os PASs devem usar dois pares de luvas cirúrgicas ou luva de malha de aço, de rede ou de Kevlar sobre as luvas cirúrgicas para proteger contra cortes com facas.5,6 Também existem luvas não metálicas à prova de perfuração.7 Quando existe risco de patógenos em aerossóis, como T......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...s. Por exemplo, fazer necrópsias de cadáveres ou manusear tecidos de pacientes com doença de Creutzfeldt-Jakob são considerados procedimentos de alto risco, e os patologistas que cuidam de pacientes com suspeita ou confirmação de doença de Creutzfeldt-Jakob devem tomar precauções adequadas, como: · Ter uma sala de procedimento dentro do necrotério para fazer necrópsias em pacientes de alt......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...trol of influenza; Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP), 2008. MMWR Recomm Rep 57:1–60, Aug. 8, 2008. 15. Bridges C.B., Kuehnert M., Hall C.B.: Transmission of influenza: Implications for control in health care settings. Clin Infect Dis 37:1094–1101, Oct. 15, 2003. 16. The Joint Commission: Providing a Safer Environment for Health Care Personnel and Pa......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...cetíveis pelo ar, quando uma pessoa infectada tosse ou espirra, pelo contato direto ou pela dispersão do vírus das lesões cutâneas para o ar. Para proteger PASs e pacientes, os hospitais devem vacinar pessoas não imunes sem história de varicela. · Hepatite B. Este patógeno é transmitido de forma eficiente pelo sangue. O vírus é o principal risco para PASs não vacinados; entretanto, ele també......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...opinião dos PASs desse departamento quando forem escolher luvas para garantir que as luvas disponíveis sejam usadas. Preparação do sítio cirúrgico Antes de iniciar uma cirurgia, o sítio cirúrgico deve ser preparado para limitar a disseminação de bactérias e outros contaminantes na área de incisão. O preparo adequado do sítio cirúrgico é importante para reduzir a probabilidade de ISCs. A equi......

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