FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Mieloma – Criterios Diagnosticos" obteve 38 resultados.

Página:  de 4

20/03/2013

Casos Clínicos

Mieloma – Critérios diagnósticos

...e monoclonal; · dosagem das imunoglobulinas séricas: aumento da proteína M (se for imunoglobulina completa) e redução das outras imunoglobulinas. O mieloma pode ser produtor de IgG ( mais comum), IgA, proteínas monoclonais de cadeia leve, inclusive em raros casos IgM; · pesquisa de proteína de Bence-Jones na urina ou imunoeletroforese de proteínas urinárias; · cálcio sérico eleva......

Ver Índice

26/02/2013

Revisões Internacionais

Lesão renal aguda – Paul W. Sanders, Anupam Agarwal

... urinário. Os métodos que empregam radionuclídeos são disponibilizados para avaliação do fluxo sanguíneo e da função excretória (secretória) dos rins. Os exames de fluxo sanguíneo podem ser utilizados para determinar de forma simples se os rins estão sendo perfundidos e, quando estiverem, se o fluxo sanguíneo para os dois rins é simétrico. Estes exames são menos acurados para a determinação das ve......

Ver Índice

08/12/2009

Revisões

Introdução à Radiologia

...me possa dar, sem ser influenciado por informações que possam confundi-lo. Por exemplo, um paciente com quadro de suspeita de cólica nefrética à esquerda. Numa radiografia, qualquer calcificação do lado esquerdo pode ser intrerpretada como cálculo e o caso dado como encerrado. Se o radiologista não tiver essa informação clínica, poderá achar que a calcificação não está exatamente no trajeto do ur......

Ver Índice

17/11/2015

Revisões Internacionais

Leucemias linfoides crônicas e distúrbios de plasmócitos – Tait D. Shanafelt, Morie A. Gertz

...ic lymphocytic leukemia. Cancer 2010;116:4777–87. 22. Dohner H, Stilgenbauer S, Benner A, et al. Genomic aberrations and survival in chronic lymphocytic leukemia. N Engl J Med 2000;343:1910–6. 23. Shanafelt TD, Witzig TE, Fink SR, et al. Prospective evalu­ation of clonal evolution during long-term follow-up of patients with untreated early-stage chronic lymphocytic leukemia. J Clin Onc......

Ver Índice

22/11/2011

Revisões

Vasculites

... sintomas e normalização das provas de fase aguda em até 3 dias na maioria dos casos. Após 1 mês da melhora clínica, as doses de prednisona podem ser lenta e gradativamente diminuídas, por 18 meses até a sua retirada total. Recorrências da atividade da doença são frequentes após a redução abaixo de 20 mg/dia. Nesse caso, em geral, consegue-se controlar novamente a atividade de doença administrando......

Ver Índice

14/05/2015

Casos Clínicos

Lesão Óssea e Hipercalcemia

...roforese de proteínas, que pode ser vista na imagem 2. Imagem 2. Eletroforese de Proteínas O laudo da eletroforese de proteínas foi o seguinte: Presença de componente monoclonal na região de gamaglobulina, com concentração de 3,2 g/dL Foi também acrescentada à pesquisa alguns outros exames: Imunofixação: Presença de paraproteínas IgG/Lambda IgG: 4480 mg/dL (Adultos : 952 a 1538 m......

Ver Índice

03/03/2015

Casos Clínicos

Hipercalcemia e Injúria Renal Aguda

... - lesões ósseas líticas - anemia - insuficiência renal Normalmente, os achados clínicos que apontam para o diagnóstico de mieloma múltiplo têm frequência variada, conforme estatísticas descritas em literatura: Anemia – 73% Dor óssea - 58% Elevação de creatinina – 48% Fadiga /Fraqueza Generalizada – 32% ......

Ver Índice

20/01/2011

Revisões

Mieloma Múltiplo

...nção a infecções por bactérias Gram-negativas. As infecções virais e fúngicas são relativamente incomuns, exceto no curso de altas doses de corticooides ou após transplante de medula óssea (TMO). Os mecanismos responsáveis pela imunossupressão do MM dependem, além de uma diminuição da síntese de imunoglobulinas normais, de uma diminuição da resposta imune do hospedeiro frente a antígenos externos.......

Ver Índice

14/09/2018

Revisões

Embolia pulmonar

...e qualidade subótima, juntamente com evidências de ausência de TVP, concentração de dímero-D normal ou mesmo marginalmente elevada (<150% do limiar) e uma V/Q de baixa probabilidade, suporta a decisão de não iniciar anticoagulação em um paciente com sinais vitais normais ou oxigenação. Comumente, recomenda-se repetir USG dentro de 2 a 7 dias, o que pode ajudar a excluir o TEV. Pacientes com EP......

Ver Índice

19/10/2018

Revisões Internacionais

Síndromes de Dor Além das Cefaleias

...as terapias de reabilitação, tendo em vista que, se uma extremidade não for usada, a função irá diminuir, levando a uma anquilose articular potencial e mesmo a uma atrofia irreversível. O uso da extremidade é importante para a dessensibilização e reeducação de dor com mediação central.31?34 Avaliações frequentes são imprescindíveis levando-se em consideração a natureza imprevisível da SDCR e a de......

Ver Índice

Página:  de 4

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal |

×
×

Em função da pandemia do Coronavírus informamos que não estaremos prestando atendimento telefônico temporariamente. Permanecemos com suporte aos nossos inscritos através do e-mail info@medicinanet.com.br.