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Sua busca por "Servicos de Alimentacao e Nutricao" obteve 36 resultados.

Página:  de 4

14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

... suspeita desse tipo de enfermidade, o departamento de alimentação e nutrição e o departamento de PCI devem trabalhar juntos para confirmar o surto e contê-lo. O departamento de serviços de alimentação, especificamente, deve tomar as seguintes ações:3 · Guardar os alimentos suspeitos para cultura. · Documentar as condições do local no momento do preparo do alimento contaminado. · ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

... Training Manual on Food Hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP): www.fao.org/docrep/W8088E/W8088E00.htm Limpeza da cozinha do hospital Um procedimento importante para evitar enfermidades transmitidas pelo alimento nos hospitais é manter a cozinha limpa. Os hospitais devem ter protocolos e procedimentos escritos que detalhem métodos, equipamentos e materiais e freq......

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28/11/2013

Revisões Internacionais

Medicina paliativa – Cynthia X. Pan

...as medicinais, muitas vezes aliadas ao tratamento alopático. 3. Os afro-americanos podem desistir de participar de pesquisas científicas, devido à longa história de abuso como cobaias em experimentos científicos. Por terem sido inadequadamente subtratados no passado, podem continuar a solicitar um tratamento agressivo, mesmo que tenham uma doença terminal.46,47 Com relação aos pacientes q......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...a segurança do paciente e na qualidade do cuidado. Na maioria dos hospitais, os programas que recebem apoio e suporte financeiro visíveis da liderança são aqueles que os PASs levam mais a sério, portanto, esses programas costumam ser os que apresentam melhores índices de sucesso. A liderança pode apoiar de forma ativa um programa de PCI por meio das seguintes ações: · Alocar te......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...icos (Capítulo 19), pediátricos e neonatais (Capítulo 20), gestantes (Capítulo 21) e pacientes submetidos a diálise (Capítulo 22). O Capítulo 23 examina o ambiente do centro cirúrgico, incluindo os riscos associados com a anestesia. Alguns dos tópicos discutidos neste capítulo são: manutenção adequada da qualidade do ar no centro cirúrgico; preparação do paciente desde o banho pré-opera......

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01/03/2010

Revisões

Aleitamento Materno

...deve ser segurado com a mão livre. O dedo polegar deve ser colocado na aréola acima do mamilo, o indicador por baixo e ambos pressionados. Deve-se apertar por trás do mamilo e soltar repetidas vezes, executando o movimento também nas laterais (Figura 3). Essa operação não deve provocar dor. O leite deve ser retirado de cada mama durante 3 a 5 minutos. Toda a operação deve durar entre 20 e 30 minut......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 8 – Colaborando com a implementação de programas de controle de infecções

... das atividades de melhorias são fundamentados nas metas e nos objetivos estabelecidos pela avaliação de risco no controle de infecções (ARCI), incluindo revisões de descobertas provenientes de estudos e de assuntos relacionados aos pacientes, às equipes e ao ambiente. Para avaliar processos, identificar intervenções, analisar resultados de programas de controle de infecções ou examinar eventos es......

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14/06/2016

Revisões Internacionais

Princípios de Ética Neurológica

...alor absoluto e deve sempre ser comparado com outros princípios, porém, na prática, por causa de nosso respeito pelo direito de autodeterminação, este princípio permite que pacientes competentes (ou substitutos em nome deles) ignorem o princípio de beneficência. Essa é a razão pela qual todos os pacientes competentes têm o direito de recusar o direito ao uso de terapias médicas, mesmo que esse tip......

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26/09/2014

Biblioteca Livre

Medidas de precaução e controle a serem adotadas na assistência a pacientes suspeitos de infecção pelo vírus Ebola

... a limpeza e a desinfecção dos EPI (com remoção e descarte dos itens descartáveis) sempre que realizado o processamento de artigos provenientes do quarto de isolamento. Nota: A norma que trata sobre o tema é a RDC/Anvisa nº 15, de 15 de março de 2012, que dispõe sobre requisitos de boas práticas para o processamento de produtos para saúde. Disponível em: http://www.anvisa.gov.br/hotsite/segura......

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11/05/2009

Revisões

Influenza A (H1N1) - Protocolo de Procedimentos  (Livre)

...o dos pacientes e evitar ou reduzir ao máximo a possibilidade de transmissão do vírus Influenza A(H1N1) nos serviços de saúde. Considerando as constantes atualizações disponibilizadas pela OMS, este Protocolo está sujeito a ajustes decorrentes da sua utilização prática e das mudanças observadas no cenário epidemiológico. II. DEFINIÇÕES DE CASO 1. Caso em Monitoramento a) Procedentes de pa......

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