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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

... todas as pessoas que trabalham, recebem cuidado ou visitam o hospital. A importância de incorporar a PCI nas operações e rotinas diárias deve ser enfatizada, de modo que se torne parte da cultura e estrutura do hospital. Para alcançar essa abordagem multidisciplinar e multifacetada, os hospitais precisam ter os três elementos a seguir: 1. Um programa de PCI abrangente e sistemáti......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...anual são os Serviços Ambientais (Capítulo 6), a Central de Materiais (Capítulo 7), os Serviços de Processamento de Roupas e Lavanderia (Capítulo 8), o Gerenciamento do Lixo Hospitalar (Capítulo 9), os Serviços de Alimentação e Nutrição (Capítulo 10) e a Farmácia (Capítulo 11). Os serviços de diagnóstico incluídos neste manual são Laboratório (Capítulo 12), Patologia (Capítulo 13), Radiologia (Cap......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...artamento de serviços de alimentação e nutrição como parte integral do programa de prevenção e controle de infecções do hospital (PCI). As seções a seguir discutem os diferentes aspectos do gerenciamento do serviço de alimentação e avaliam como os hospitais podem reduzir a probabilidade de contaminação e as enfermidades transmitidas pelos alimentos em suas instalações a pacientes e profissionais ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...za da cozinha do hospital Um procedimento importante para evitar enfermidades transmitidas pelo alimento nos hospitais é manter a cozinha limpa. Os hospitais devem ter protocolos e procedimentos escritos que detalhem métodos, equipamentos e materiais e frequência da limpeza da cozinha. As áreas da cozinha que precisam ser limpas incluem os locais de preparo, armazenamento e descarte dos alimentos......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...s. O departamento é dividido em duas categorias: patologia clínica e patologia anatômica, ambas subdivididas em subespecialidades. Os patologistas diagnosticam doenças ao realizar várias análises laboratoriais de tecidos, órgãos e fluidos corporais, como sangue e urina. Eles trabalham no laboratório, recebem e analisam amostras de tecidos e órgãos (biópsias) e amostras de fluidos corporais coleta......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...aboratory of Pathology Online Policy Manual. http://home.ncifcrf.gov/ccr/lop/intranet/PolicyManual/InfectionControl/default.asp (acessado em 15 de maio de 2010). 4. Hutchins G.M., et al.: Practice guidelines for autopsy pathology: Autopsy reporting. Autopsy Committee of the College of American Pathologists. Arch Pathol Lab Med 118:19–25, Jan. 1994. 5. Schulster L.: Guidelines for e......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...ra patógenos transmitidos pelo sangue De acordo com a Occupational Safety and Health Administration (OSHA), os patógenos transmitidos pelo sangue são “micro-organismos patogênicos presentes no sangue humano que provocam doenças em seres humanos”.19 Na prática, essa definição pode ser expandida para incluir os patógenos presentes não apenas no sangue, mas em outros materiais potencialmente infecta......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

... de um programa de saúde ocupacional, são necessários recursos exclusivos para garantir a proteção do PAS e de pacientes contra TB. Os hospitais devem adotar uma abordagem proativa para discutir essa questão a fim de preservar a segurança do PAS e dos pacientes, bem como o manejo dos surtos. Proteção contra patógenos transmitidos pelo sangue De acordo com a Occupational Safety and Health Admi......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...gulhas · Bisturis que caem do campo · Espalhamento/retração do tecido com as mãos durante a dissecção · Corte do dedo do cirurgião ou do assistente · Limpeza após um procedimento · Descarte inadequado, como um recipiente de perfurocortantes cheio A maioria desses acidentes ocorre entre enfermeiros; outros PASs podem estar suscetíveis, como cirurgiões, anestesiolog......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...gurança do bisturi (em vez de bisturi de segurança) para enfatizar a escolha das técnicas para reduzir o risco de acidente dos PASs com as lâminas desse instrumento. A segurança do bisturi envolve escolher entre dois tipos diferentes de dispositivos. O primeiro método usa bisturis de segurança que protegem o usuário ao permitir que a lâmina seja recolhida para dentro do cabo ou coberta com uma bai......

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