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Sua busca por "Manual de Prevencao e Controle de Infeccoes Para Hospitais" obteve 88 resultados.

Página:  de 9

14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

....saude.mg.gov.br/atos_normativos/legislacao-sanitaria/estabelecimentos-de-saude/hemodialise/res_154.pdf) e a RDC nº 15, de 15 de março de 2012 (http://bvsms.saude.gov.br/bvs/saudelegis/anvisa/2012/rdc0015_15_03_2012.html) sobre boas práticas para o processamento de produtos para a saúde. A norma legal que enfoca controle de infecções e segurança do trabalhador vigente no momento é a Norma Regulame......

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14/05/2013

Hospitalar

Iniciais

...ça são aqueles que os PASs levam mais a sério, portanto, esses programas costumam ser os que apresentam melhores índices de sucesso. A liderança pode apoiar de forma ativa um programa de PCI por meio das seguintes ações: · Alocar tempo e recursos necessários dos PASs. A liderança deve fornecer apoio financeiro e recursos adequados a programas para reduzir e evitar a aquisição e......

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26/09/2013

Hospitalar

Capítulo 2 – Desenho e avaliação de programas

...nformar ocorrências de infecções às organizações de acreditação. Por exemplo, os programas devem possuir sistemas que permitam identificar e informar casos de eventos-sentinela relacionados a infecções. Esse assunto será abordado com detalhes no Capítulo 10 – “Segurança dos Pacientes e Controle de Infecções”. · Estabelecer mecanismos para comunicar às organizações encaminhadoras ou receptora......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...cesso de fabricação do alimento no qual o perigo à segurança pode ser evitado ou reduzido pela aplicação de alguns controles. · Etapa 3: Estabelecer os limites ou critérios críticos (procedimentos de controle e padrões do PCC) que devem ser cumpridos em cada PCC identificado. · Etapa 4: Delinear a responsabilidade dos manipuladores e supervisores de alimentos para fazer observações e r......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...álise de Perigo e Ponto de Controle Crítico. · Limpar a cozinha para manter as condições sanitárias. · Gerenciar surtos de doenças transmitidas por alimentos. O alimento contaminado e enfermidades transmitidas pelos alimentos nos hospitais podem representar um risco à vida dos pacientes. Existem, em qualquer ponto durante sua jornada da cozinha até o paciente, vários riscos potenciais pa......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...s mucosas. Os PASs devem usar dois pares de luvas cirúrgicas ou luva de malha de aço, de rede ou de Kevlar sobre as luvas cirúrgicas para proteger contra cortes com facas.5,6 Também existem luvas não metálicas à prova de perfuração.7 Quando existe risco de patógenos em aerossóis, como TB, os PASs presentes durante a necrópsia devem usar respiradores N95.6 · Fazer a necrópsia em uma área de r......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Patologia

...seguintes métodos:7 - 18 minutos de autoclavagem a vapor a 134°C ou 6 ciclos de 134°C por 3 minutos - 1 hora de autoclavagem a vapor com deslocamento de gravidade a 134°C - Aplicar hidróxido de sódio 1 N por 1 hora (incluindo molhar as superfícies com frequência) - Usar solução de hipoclorito de sódio com 20.000 ppm de cloro (Nota: a solução de hipoclorito é muito corrosiva......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...patia e confiança.31 Por causa do estresse que alguns casos causam aos familiares dos PASs expostos, os hospitais devem fornecer aconselhamento e apoio a essas pessoas e a todos os funcionários. Restrições de trabalho Quando os PASs trabalham com doenças que podem ser transmitidas a outros profissionais e aos pacientes, independentemente de serem causadas por uma exposição ocupacional ou doen......

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14/05/2013

Qualidade e Segurança

Redução do risco de infecções por meio de programas de saúde ocupacional

...erecer vacinações em clínicas, no local, carrinhos móveis, imunizações fora do turno ou prêmios e incentivos para encorajar os PASs a se vacinarem. Os esforços com educação devem destacar o risco para o PAS e o paciente se não forem vacinados, bem como discutir as questões de segurança relacionadas a vacinações e sua eficácia (ver Fig. 3.1).12 Além disso, os líderes do hospital devem servir de exe......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Departamentos de cirurgia e anestesia

...co e peróxido de hidrogênio, e glutaraldeído.31 O método de esterilização preferido para itens críticos que podem tolerar umidade e altas temperaturas é o vapor.31 Os PASs devem lembrar que cada instrumento cirúrgico tem seu próprio tempo, temperatura e exigências de agente, os quais devem ser rigorosamente obedecidos durante o processo de esterilização, e que cada método tem suas vantagens e desv......

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