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Sua busca por "Nutricao" obteve 270 resultados.

Página:  de 27

13/06/2016

Artigos

Nutrição parenteral precoce x tardia em doentes críticos pediátricos

... benefício dessa estratégia para recém-nascidos criticamente doentes do que para crianças mais velhas. Na verdade, o início imediato da nutrição é atualmente recomendado para recém-nascidos porque eles são considerados como tendo reservas metabólicas mais baixas. Esse estudo coloca em necessidade uma revisão de condutas em termos de nutrição em UTI pediátrica. Referências Fivez T et al. Early......

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16/09/2015

Biblioteca Livre

Agentes Empregados na Terapêutica de Nutrição Parenteral

...epartamento de Assistência Farmacêutica e Insumos Estratégicos Brasília / DF – 2010 10 Agentes Empregados em Nutrição Parenteral Rogério Hoefler A desnutrição, nas diferentes caracterizações clínicas, configura-se como importante problema de saúde pública. A instalação ou a deterioração do grau de desnutrição pode ser incrementada pelo tempo prolongado de internação em hospital, seja......

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16/09/2015

Formulário Terapêutico Nacional 2010: Rename 2010

Agentes Empregados na Terapêutica de Nutrição Parenteral

...eve ser fornecida em proporção de 0,6 a 1,1 megajoules (150 kcal a 250 kcal) por grama de nitrogênio proteico. Uma mistura de carboidrato e lipídios (normalmente, 30% a 50% como lipídios), como fonte de energia, permite melhor utilização de aminoácidos do que se for administrada apenas com glicose. A glicose é a fonte preferida de carboidrato, mas a administração de mais de 180 g/dia exige monit......

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12/12/2013

Revisões Internacionais

Nutrição enteral e parenteral – Thomas B. Nealis, Alan Buchman

...do.96-98 Lipídios As emulsões lipídicas endovenosas são usadas na NP para fornecer energia e prevenir a deficiência de ácidos graxos essenciais. Tipicamente, cerca de 10 a 30% da energia total contida nas formulações de NP estão na forma de lipídios. Foi demonstrado que conteúdos maiores de lipídios não propiciam vantagem clínica significativa.99 Pelo menos 2 a 4% do total de calorias devem ......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...s entre o contato com diferentes tipos de alimentos, em especial carnes, para evitar a contaminação cruzada. As cozinhas do hospital devem usar tábuas de corte exclusivas para preparar carne, aves, peixes, frutas, vegetais crus e alimentos cozidos, e as tábuas usadas para preparar cada um não devem ser usadas para preparar os outros. As tábuas de corte não absorventes, feitas de plástico, borracha......

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14/05/2013

Manual de prevenção e controle de infecções para hospitais

Serviços de alimentação e nutrição

...ento microbiano deve ser armazenado em temperatura adequada. A temperatura e o tempo são fatores importantes para o crescimento bacteriano nos alimentos. A maioria das bactérias patogênicas cresce entre 5°C e 60°C. Essa faixa é comumente chamada de “faixa de temperatura de perigo”.1 Os hospitais devem estar familiarizados com temperaturas seguras de armazenamento para os vários tipos de alimentos ......

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14/11/2011

Artigos

Nutrição parenteral precoce vs. tardia em pacientes críticos

...haja diferença = rejeição da hipótese nula), porque a probabilidade de ela ter ocorrido ao acaso é menor que 5%. Bibliografia 1. Casaer MP, Mesotten D, Hermans G, Wouters PJ, Schetz M, Meyfroidt G, et al. Early versus late parenteral nutrition in critically ill adults. N Engl J Med. 2011 Aug 11;365(6):506-17. Epub 2011 Jun 29. [Link para Texto Completo] (Fator de impacto:50.017). 2. Sing......

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07/03/2012

Artigos

Glutamina e selênio para suplementação de nutrição parenteral

... Bibliografia 1. Andrews PJ, Avenell A, Noble DW, Campbell MK, Croal BL, Simpson WG et al. Randomised trial of glutamine, selenium, or both, to supplement parenteral nutrition for critically ill patients. BMJ 2011; 342:d1542. [Link para o artigo] (Fator de impacto: 13,47). Glutamina e selênio para suplementação de nutrição parenteral Antonio Paulo Nassar Junior Glutamina e selênio para s......

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Aulas

Nutrição no paciente crítico pediátrico - 31 min

...Aula gravada durante a Jornada de Emergências da Santa Casa de São Paulo, ocorrida em 25/3/2012. Nesta aula, a dra. Cristiane Kochi fala sobre quando e como iniciar a nutrição no paciente pediátrico grave.......

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Aulas

Nutrição enteral precoce - 20 min

...Nesta aula, a dra. Melina Castro fala sobre estratégia nutricional precoce no paciente grave, tema relacionado às áreas de medicina hospitalar, nutrição, terapia intensiva, endocrinologia e clínica médica.......

Conteúdo em vídeo

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