FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Sangramento de Varizes de Esofago" obteve 15 resultados.

Página:  de 2

12/04/2009

Casos Clínicos

Sangramento de varizes de esôfago

...spiratórias (Haemophilus e enterobactérias). Deve-se ressaltar que o ciprofloxacino não apresenta atividade adequada contra estreptococos, em especial Streptococcus pneumoniae. Dose habitual: 500 a 1.500 mg/dia, dividida a cada 12 horas (VO); 400 a 1.600 mg/dia divididos a cada 12 ou 8 horas) (EV). É necessário ajuste para função renal e hepática. Apresentações comerciais: Ciprofloxacina®, Cifr......

Ver Índice

03/05/2016

Revisões

Varizes de Esôfago

...e). 4-Hemorragia aguda Pacientes com sangramento agudo devem ser avaliados imediatamente e a ressuscitação, incluindo estabilização da pressão sanguínea e restauração do volume intravascular que devem preceder a avaliação diagnóstica. A presença de ansiedade, torpor, síncope, dispneia, sensação de extremidades frias e úmidas; além da presença de sinais de choque (pressão arterial sistólica &l......

Ver Índice

06/11/2012

Revisões Internacionais

Sangramento gastrintestinal – Elizabeth Rajan

...oria dos casos de DUP é causada pela infecção por H. pylori ou pelo uso de fármacos como aspirina ou outros AINH. A associação existente entre hérnias diafragmáticas grandes e anemia por deficiência de ferro é conhecida há muito tempo. Uma hérnia diafragmática ampla é encontrada em cerca de 10% dos pacientes com deficiência de ferro.64 A perda de sangue apresentada por esses pacientes geralmente é......

Ver Índice

27/06/2011

Casos Clínicos

Tomografia de fígado em paciente com esquistossomose

... sexo masculino, procedente de Pernambuco. Apresentou quadro de sangramento por varizes de esôfago. A imagem da tomografia, mostrada a seguir, revela grande aumento do lobo esquerdo do fígado. Imagem Diagnóstico O diagnóstico de esquistossomose foi confirmado pela realização de exame de fezes com o método Kato-Katz. A realização de exame com 6 amostras neste método equivale ao padrã......

Ver Índice

08/01/2014

Revisões

Alterações Dermatológicas e Doenças Hepáticas

..., aspartato-aminotransferase (AST): 43 UI/L (4-40), alanino-aminotransferase (ALT): 35 UI/L (4-41), gama-glutamiltransferase ( -GT): 242 U/L (5-39), fosfatase alcalina: 100 U/L (até 115), bilirrubina total: 1 mg/dL (< 1,2). O raio X de tórax evidenciou: hipotransparência discreta em bases; a ultrassonografia do abdome: fígado com diminuição de tamanho, presença de líquido na cavidade peritonea......

Ver Índice

23/02/2015

Revisões

Esquistossomose

...anosa ou glomeruloesclerose focal. As manifestações variam desde albuminúria em níveis menores até síndrome nefrótica franca. As formas glomerulares da esquistossomose estão frequentemente associadas às formas hepatoesplênicas. Os pacientes podem apresentar ainda complicações neurológicas, entre as quais a principal é a mielopatia ou mielite transversa. A esquistossomose chega a ser res......

Ver Índice

26/04/2009

Casos Clínicos

Ascite ambulatorial

...óstica nestes casos. A ascite era anteriormente classificada como transudato ou como exsudato baseado na concentração total de proteínas do liquido ascítico maior ou menor que 2,5g\dL. Atualmente é referida como decorrente ou não de hipertensão portal. O parâmetro utilizado para a sua definição é o gradiente de albumina do líquido ascítico (GLA), obtido pela subtração do valor da albu......

Ver Índice

26/04/2009

Casos Clínicos

Ascite ambulatorial

... existe concordância entre os especialistas em indicar o tratamento nestes pacientes. A efetividade dos b- bloqueadores para profilaxia primária foi demonstrada em vários estudos controlados e meta-análises. As doses de propranolol e nadolol são aumentadas até o máximo de 320 a 80 mg/d respectivamente. Objetiva-se alcançar redução de 20 a 25 % da freqüência cardíaca inicial, respeitan......

Ver Índice

19/06/2009

Casos Clínicos

Úlcera Péptica

... arranjo final da parede celular. Aminopenicilinas (Ampicilina/Amoxicilina) A ampicilina apresenta estabilidade tanto para utilização oral ou parenteral. A meia-vida da droga é de 50 a 60 minutos, com eliminação renal (predominante) e hepática. Há grande concentração na bile e a passagem para o líquido cefalorraquidiano em meninges inflamadas situa-se em torno de 5 a 10% da concentração séric......

Ver Índice

26/01/2012

Revisões Internacionais

Doença ulcerosa péptica

... absolutamente necessário, ser deve-se prescrevê-lo junto com o análogo de prostaglandina E1 misoprostol*37 ou comum inibidor da bomba de próton.38 Se a úlcera é curada, mas organismos H. pylori ainda estão presentes, o paciente deve ser tratado novamente para H. pylori ou mantido com um bloqueador do receptor H2 ou um inibidor da bomba de próton. Se a úlcera não for curada, há probabilidade de in......

Ver Índice

Página:  de 2

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A
Av. Jerônimo de Ornelas, 670, Sala 501
Porto Alegre, RS 90.040-340
Cnpj: 11.012.848/0001-57
(51) 3093-3131
info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal